Kochkurs am Mittelmeer

5-tägiger Kurzurlaub mit Kochkurs, Wellness und Kultur - Verlängerung möglich

Frankreich ist in jeder Hinsicht außergewöhnlich vielfältig. Jede Region ist spezifisch und bewahrt ihre Traditionen. Doch eines vereint sie, das "savoir vivre" des Essens. Im Jahre 2010 wurde das "traditionalle französische Essen" sogar in das Weltkulturerbe der UNESCO aufgenommen. So ist auch das Mittelmeer voller kulinarischer Sinnesfreuden. Frisches Gemüse, regionale Erzeugnisse aus kleinen Betrieben, frischer Fisch und einheimische Produkte spielen in der südfranzösischen Küche eine besondere Rolle.

In unserem Kochkurs möchten wir Ihnen die Vielfalt und die unterschiedlichen kulinarischen Schwerpunkte der französischen Küche näher bringen. Tauchen Sie ein in eine abwechslungsreiche und gesunde Küche und erfahren Sie die Geheimnisse der authentischen französischen Küche.

Ihre Küchenchefs

Der Kochkurs findet unter der Leitung der Küchenchefs René und Jean-Francois Bérard statt, die mit dem Titel "Maître Cuisinier de France" ausgezeichnet sind. Diese besondere Auszeichnung ist die einzige offizielle Restaurationsbetitelung und wird staatlich vergeben (in Frankreich gibt es "nur" 262" Maîtres Cuisiniers). René und Jean-Francois greifen ausschließlich auf regionale Zutaten und Erzeugnisse aus kleinen Betrieben zurück. Qualitativ hochwertige und frische Produkte sind für sie ein Muss - eine besondere Qualität und Gastronomie sind gewährleistet.

In unserem Kochkurs bieten wir Ihnen ferner die Gelegenheit, weitere Feinschmecker-Akteure kennen zu lernen: Kellereibesichtigungen renommierter Weingüter oder lokaler Kleinwinzer, besondere Wochenmärkte, Olivenöl-Produzenten, provenzalische Erzeugnisse aus erster Hand ...

Kochkurs

Die Kochreise geht über 5 Tage, davon 4 in der Küche. Die Kurse werden in kleinen Gruppen von 5 bis 8 Personen durchgeführt. Der Kurs umfasst nicht nur allein das Kochen und das anschließende gemeinsame Mittagessen. Sie gehen auch gemeinsam auf den Markt bzw. zum Fischerhafen und lernen viel über die einheimischen Produkte und über deren Herkunft. Gegen Aufpreis können Sie an zwei Nachmittagen an einem gemeinsamen Besuch des im gleichen Familienbesitz verweilenden Weingutes mit Weingutbesichtigung und Weinprobe sowie eines Olivenölproduzenten mit Fachführung und Degustation teilnehmen.

Auf Wunsch können zusätzlich kulturelle Ausflüge in die nahgelegenen Orte wie Aix-en-Provence, Marseille, Saint-Tropez oder Cassis organisiert werden.

Unsere Küchenmeister leiten den Kochkurs auf französisch. Gern können sie bestimmte Fachbegriffe auf Englisch übersetzen. Ein Heft in deutscher Sprache mit allen Rezepten und einer Zusammenfassung des Kochkurses wird Ihnen nach Beendigung des Kurses ausgehändigt.

Der Kochkurs hat einen täglich wechselnden Schwerpunkt [Montag: Fleischgerichte, Dienstag: Fischgerichte (früh aufstehen ist angesagt!), Mittwoch: Gemüsegerichte, Donnerstag: Nachspeisen].

Unterkunft

Der Kochkurs findet in dem Atélier von René Bérard im "Bastide des Saveurs" statt (Hôtel Spa Bérard). Dieses befindet sich in einem ruhigen, typisch provenzalischen Dorf namens La Cadière d'Azur, zwischen Toulon und Marseille, nahe der "blauen Küste" am Mittelmeer und ist Teil des Hotels "Hôtel Bérard". Das Hotel ist sehr gut mit PKW (direkte Autobahnanbindung), Flugzeug (Flughafen Marseille) und Zug (Bahnhof Toulon) erreichbar. Gerne können wir Sie gegen einen geringen Aufpreis auch am Flughafen oder Bahnhof abholen.

Die Unterbringung erfolgt im Einzel- oder Doppelzimmer des ***-Hotels direkt dort, wo der Kochkurs stattfindet oder in einem der 35 Zimmer, die auf 4 Häuser aufgeteilt sind, direkt im Dorfkern.

Das Hotel verfügt über einen Außen-Pool, einen Innenpool und einen Spa-Bereich mit zahlreichen Anwendungen (Anwendungen gegen Aufpreis).

Ein reichhaltiges Frühstücksbuffet ist inklusive. Abends wird ein 5- Gänge-Menü angeboten (gegen Aufpreis, mit Vorreservierung), welches entweder im Speisesaal oder bei schönem Wetter draußen unter der Gartenlaube gemeinsam mit anderen Gästen eingenommen werden kann.

Termine und Preise

09.04.-14.04.2017
23.04.-28.04.2017
07.05.-12.05.2017
21.05.-26.05.2017
04.06.-09.06.2017
18.06.-23.06.2017
02.07.-07.07.2017
03.09.-08.09.2017
17.09.-22.09.2017
01.10.-06.10.2017
15.10.-20.10.2017

Der Aufenthalt kann natürlich gegen Aufpreis individuell verlängert werden.


Preis pro Person:

1.095,- Euro bei 2 Personen im Doppelzimmer


Inkludierte Leistungen: 

- 5 x Nächte im Doppelzimmer
- 5 x Frühstücksbuffet
- 4 x Mittagessen der zubereiteten Gerichte, begleitet von passenden Weinen der Region
- 4 x Kochkurs von 9.00 Uhr bis 15.30 Uhr (Kleingruppe 5-8 Personen)
- alle Kosten für Zutaten, Kursmappe mit Rezepten in deutscher Sprache
- Tarif gilt auch bei 1 Person im Kochkurs + 1 Person im Wellness (DZ)
- Bearbeitungsgebühr

Weitere mögliche Leistungen:

- weitere Person ohne Kochkurs im DZ: 475,- Euro Ermäßigung (es ist möglich, das Mittagessen gemeinsam mit dem Kochkurs einzunehmen, gegen Aufpreis)
- Aufpreis Einzelzimmer: 325,- Euro
- Planung einer Verlängerung des Aufenthalts (weitere Kosten für Unterkunft fallen an)
- auf Anfrage: deutschsprachige Begleitung und Führung an zwei Nachmittagen
- Nutzung der Wellness-Angebote gegen Aufpreis


Ihre Anfrage

Gerne senden wir Ihnen ausführliche Informationen zu dieser Reise sowie ein unverbindliches Angebot zu. Füllen Sie einfach das E-Mail-Formular aus und klicken Sie auf „Senden“.

Ihre persönlichen Daten werden an einen Kooperationspartner von Provence.de weitergeleitet, der Ihre Daten ausschließlich zur Bearbeitung und Kontaktaufnahme mit Ihnen verwendet. Provence.de hat seinen Partner verpflichtet, die Daten keinem Dritten weiterzugeben.

Reiseanfragen Kochkurs Mittelmeer

kontakt_daten