Kochkurs in der Provence

5-tägiger Kurzurlaub mit Kochkurs und Kultur - Verlängerung möglich

Frankreich ist in jeder Hinsicht außergewöhnlich vielfältig, jede Region ist spezifisch und bewahrt ihre Traditionen. Doch eines vereint sie, das "savoir vivre" des Essens. So ist auch die Provence voller kulinarischer Sinnesfreuden. Frisches Gemüse, hochwertige Olivenöle und die unverwechselbaren Kräuter der Provence spielen in der provenzalischen Küche eine besondere Rolle.

In unserem Kochkurs möchten wir Ihnen die Vielfalt und die unterschiedlichen kulinarischen Schwerpunkte der französischen Küche näher bringen. Tauchen Sie ein in eine abwechslungsreiche und gesunde Küche und erfahren Sie nicht nur die Geheimnisse der provenzalischen Küche, sondern auch die der bodenständigen, authentischen, französischen Küche.

Ihr Küchenchef

Der Kochkurs findet unter der Leitung des Küchenchefs Pierre Paumel statt, der mit dem Titel "Maître Cuisinier de France" ausgezeichnet ist. Diese besondere Auszeichnung ist die einzige offizielle Restaurationsbetitelung und wird staatlich vergeben (in Frankreich gibt es "nur" 542" Maîtres Cuisiniers). Pierre Paumel greift ausschließlich auf regionale Zutaten und Erzeugnisse aus kleinen Betrieben zurück. Qualitativ hochwertige und frische Produkte sind für ihn ein Muss - eine besondere Qualität und Gastronomie sind gewährleistet.

In unserem Kochkurs bieten wir Ihnen ferner die Gelegenheit, weitere Feinschmecker-Akteure kennen zu lernen: Kellereibesichtigungen renommierter Weingüter oder lokaler Kleinwinzer, Maîtres Chocolatier, besondere Wochenmärkte, Olivenöl-Produzenten, provenzalische Erzeugnisse aus erster Hand ...

Kochkurs

Die Kochreise geht über 5 Tage, davon 3 in der Küche. Die Kurse werden in kleinen Gruppen von 5 bis 8 Personen durchgeführt und finden in dem Kochatelier "Atelier Gourmand" von Pierre Paumel statt. Der Kurs umfasst die gemeinsame Vorbereitung einer typischen französischen Mahlzeit (Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise) und das anschließend gemeinsame Mittagessen. Sie lernen viel über die einheimischen Produkte und über deren Herkunft. An drei Nachmittagen steht u. a. ein gemeinsamer Besuch eines ausgezeichneten Weingutes mit Weingutbesichtigung und Weinprobe sowie eines Olivenölproduzenten mit Fachführung und Degustation an.

Auf Wunsch können zusätzlich kulturelle Ausflüge in die nahgelegenen geschichtsträchtigen Orte wie Orange, Avignon, Châteauneuf-du-Pape oder Nîmes organisiert werden.

Unser Küchenmeister leitet den Kochkurs auf französisch, der simultan von unserer zweisprachigen Mitarbeiterin übersetzt wird. Auch die Führungen an beiden Nachmittagen werden von unserer Mitarbeiterin begleitet und erläutert.

Unterkunft

Sie wohnen in einem wunderschönen Gästehaus (Bastide des Princes****) aus dem 17. Jh., welches in Caderousse zwischen Orange und Avignon im Herzen der Weingegend Châteauneuf-du-Pape liegt. Das Gästehaus ist sehr gut mit PKW (4 km bis zur Autobahn), Flugzeug (1 Std. bis zum Flughafen Marseille) und Zug (25 km bis zum Bahnhof Avignon) erreichbar. Gerne können wir Sie gegen einen geringen Aufpreis auch am Flughafen oder Bahnhof abholen.

Es verfügt nur über 5 Gästezimmer. Den Gästen stehen die Bibliothek, die Bar, der große Außen-Pool, der beheizte Innenpool, der Whirlpool sowie der Zugang zum Spa-Bereich mit zahlreichen Anwendungen (gegen Aufpreis) zur Verfügung. In der großen Parkanlage können Sie verweilen und die Ruhe genießen.

Das Frühstück wird von 7 Uhr bis 10 Uhr serviert. Abends wird ein 5-Gänge-Menü angeboten (gegen Aufpreis, mit Vorreservierung), welches entweder im Speisesaal bei Kerzenlicht oder bei schönem Wetter draußen unter der Gartenlaube gemeinsam mit dem Chefkoch, seiner Frau Annie und den anderen Gästen eingenommen werden kann.

Termine und Preise

Termine für 2024: 29.05.-03.06.2024, 02.10.-07.10.2024

Preis pro Person:

1.250,- Euro bei 2 Personen im Doppelzimmer


Inkludierte Leistungen: 

- 5 x Nächte im Doppelzimmer
- 5 x Frühstück
- 3 x Mittagessen im Atelier Gourmand mit Weinen der Region
- 3 x Kochkurs von 9.30 Uhr bis 14.30 Uhr (frz. mit Übersetzung ins deutsche)
- alle Kosten für Zutaten, Kursmappe mit Rezepten
- 3 Nachmittagsausflüge mit dt. Führung (ca. 14.30 Uhr bis 18.00 Uhr)
- Bearbeitungs- und Vermittlungsgebühr


Weitere mögliche Leistungen:

- weitere Person ohne Kochkurs im DZ: 195,- Euro Ermäßigung gegenüber dem Kurspreis (Teilnahme an den drei Mittagessen und an den drei Nachmittagsausflügen ist inbegriffen)
- Aufpreis für Kursteilnehmer Einzelzimmer: 450,- Euro
- Planung einer Verlängerung des Aufenthalts (weitere Kosten für Unterkunft fallen an)

Bitte beachten: Bei geringer Teilnehmerzahl kann der Kochkurs in dieser Form nicht stattfinden


Ihre Anfrage

Gerne senden wir Ihnen ausführliche Informationen zu dieser Reise sowie ein unverbindliches Angebot zu. Füllen Sie einfach das E-Mail-Formular aus und klicken Sie auf „Senden“.

Ihre persönlichen Daten werden an einen Kooperationspartner von Provence.de weitergeleitet, der Ihre Daten ausschließlich zur Bearbeitung und Kontaktaufnahme mit Ihnen verwendet. Provence.de hat seinen Partner verpflichtet, die Daten keinem Dritten weiterzugeben.

Reiseanfragen Kochkurs Provence

kontakt_daten