Kochkurs am Mittelmeer

5-tägiger Kochkurs, kombiniert mit Wellness und Kultur

Frankreich ist in jeder Hinsicht außergewöhnlich vielfältig. Jede Region ist spezifisch und bewahrt ihre Traditionen. Doch eines vereint sie, das "savoir vivre" des Essens. Im Jahre 2010 wurde das "traditionalle französische Essen" sogar in das Weltkulturerbe der UNESCO aufgenommen. So ist auch das Mittelmeer voller kulinarischer Sinnesfreuden. Frisches Gemüse, regionale Erzeugnisse aus kleinen Betrieben, frischer Fisch und einheimische Produkte spielen in der südfranzösischen Küche eine besondere Rolle.

In unserem Kochkurs möchten wir Ihnen die Vielfalt und die unterschiedlichen kulinarischen Schwerpunkte der französischen Küche näher bringen. Tauchen Sie ein in eine abwechslungsreiche und gesunde Küche und erfahren Sie die Geheimnisse der authentischen französischen Küche.

Ihre Küchenchefs

Der Kochkurs findet unter der Leitung der Küchenchefs René und Jean-Francois Bérard statt, die mit den Titeln "Maître Cuisinier de France" und "Michelin Sterne-Koch"ausgezeichnet sind. Die besondere Auszeichnung des "Maître Cuisinier de France" ist die einzige offizielle Restaurationsbetitelung und wird staatlich vergeben (in Frankreich gibt es "nur" 262" Maîtres Cuisiniers). René und Jean-Francois greifen ausschließlich auf regionale Zutaten und Erzeugnisse aus kleinen Betrieben zurück. Qualitativ hochwertige und frische Produkte sind für sie ein Muss - eine besondere Qualität und Gastronomie sind gewährleistet.

In unserem Kochkurs bieten wir Ihnen ferner die Gelegenheit, weitere Feinschmecker-Akteure kennen zu lernen: Kellereibesichtigungen renommierter Weingüter oder lokaler Kleinwinzer, besondere Wochenmärkte, Olivenöl-Produzenten, provenzalische Erzeugnisse aus erster Hand ...

Kochkurs

Die Kochreise geht über 5 Tage, davon 4 in der Küche. Die Kurse werden in kleinen Gruppen von ca. 10 Personen durchgeführt. Der Kurs umfasst nicht nur allein das Kochen und das anschließende gemeinsame Mittagessen. Sie gehen auch gemeinsam auf den Markt bzw. zum Fischerhafen und lernen viel über die einheimischen Produkte und über deren Herkunft. Gegen Aufpreis können Sie an zwei Nachmittagen an einem gemeinsamen Besuch des im gleichen Familienbesitz verweilenden Weingutes mit Weingutbesichtigung und Weinprobe sowie eines Olivenölproduzenten mit Fachführung und Degustation teilnehmen.

Auf Wunsch können wir für Sie zusätzlich kulturelle Ausflüge in die nahegelegenen Orte wie Aix-en-Provence, Marseille, Saint-Tropez oder Cassis organisieren.

Unsere Küchenmeister leiten den Kochkurs auf französisch, der von einer Fach-Dolmetscherin ins Englische übersetzt wird. Ein Heft in englischer Sprache mit allen Rezepten und einer Zusammenfassung des Kochkurses wird Ihnen nach Beendigung des Kurses ausgehändigt.

Der Kochkurs hat einen täglich wechselnden Schwerpunkt [Montag: Fleischgerichte, Dienstag: Fischgerichte (früh aufstehen ist angesagt!), Mittwoch: Gemüsegerichte, Donnerstag: Nachspeisen].

Unterkunft

Der Kochkurs findet in dem Atelier Gourmand von René Bérard im "Bastide des Saveurs" statt. Dieses befindet sich in einem ruhigen, typisch provenzalischen Dorf namens La Cadière d'Azur, zwischen Toulon und Marseille, nahe der "blauen Küste" am Mittelmeer und liegt ca. 3 km von der Unterkunft entfernt (Hostellerie Bérard & Spa****). Hotel und Bastide gehören zusammen. Das Hotel ist sehr gut mit PKW (direkte Autobahnanbindung), Flugzeug (Flughafen Marseille) und Zug (Bahnhof Toulon) erreichbar. Gerne können wir Sie gegen einen geringen Aufpreis auch am Flughafen oder Bahnhof abholen.

Die Unterbringung erfolgt im Einzel- oder Doppelzimmer (Kategorie "Standard") direkt dort, wo der Kochkurs stattfindet (Bastide des Saveurs) oder in einem der 35 Zimmer des Hotels, die auf 4 Häuser aufgeteilt sind, direkt im Dorfkern. Eine Unterbringung in einem Zimmer der Kategorie "Supérieur" ist selbstverständlich gegen Aufpreis möglich.

Das Hotel verfügt über einen Außen-Pool, einen Innenpool und einen Spa-Bereich (in 2016 prämiert) mit zahlreichen Anwendungen. Der Zugang zum Spa-Bereich mit den unterschiedlichsten Anwendungen ist gegen Aufpreis möglich.

Ein reichhaltiges Frühstücksbuffet ist inklusive. Abends wird ein 5- Gänge-Menü angeboten (gegen Aufpreis, mit Vorreservierung), welches entweder im Speisesaal oder bei schönem Wetter draußen unter der Gartenlaube gemeinsam mit anderen Gästen eingenommen werden kann.

Termine und Preise

15.04.-20.04.2018
13.05.-18.05.2018
10.06.-15.06.2018
01.07.-06.07.2018
02.09.-07.09.2018
07.10.-12.10.2018

Der Aufenthalt kann natürlich gegen Aufpreis individuell verlängert werden.


Preis pro Person | Angebot 1:

1.095,- Euro bei 2 Personen im Doppelzimmer


Inkludierte Leistungen: 

- 5 x Nächte im Doppelzimmer (Standard)
- 5 x Frühstücksbuffet
- 4 x Mittagessen der zubereiteten Gerichte, begleitet von passenden Weinen der Region
- 4 x Kochkurs von 9.00 Uhr bis 14.30 Uhr (Kleingruppe bis ca. 10 Personen)
- Übersetzung ins Englische durch Dolmetscherin
- alle Kosten für Zutaten, Kursmappe mit Rezepten in englischer Sprache
- Tarif gilt auch bei 1 Person im Kochkurs + 1 Person im Wellness (DZ)
- Bearbeitungsgebühr

Weitere mögliche Leistungen:

- Zugang zum Spa-Bereich sowie Wellness-und Beauty-Anwendungen, Tarif auf Anfrage
- weitere Person ohne Kochkurs im DZ: 475,- Euro Ermäßigung (es ist möglich, gegen Aufpreis das Mittagessen gemeinsam mit dem Kochkurs einzunehmen)
- Wellness-Angebot, z.B. 2 Tage, 5 Anwendungen und freier Zugang zum Spa-Bereich für die 2. Person im DZ ohne Kochkurs: 310,- EUR, weitere Tarife auf Anfrage
- Aufpreis Einzelzimmer: 330,- Euro
- Aufpreis einer höheren Zimmer-Kategorie, Tarif auf Anfrage
- Verlängerung des Aufenthalts (vor Ort oder in anderen Unterkünften; weitere Kosten für Unterkunft fallen an)


Preis pro Person | Angebot 2:

1.495,- Euro bei 2 Personen im Doppelzimmer


Inkludierte Leistungen: 

- alle Leistungen aus Angebot 1
- Unterbringung in einem Zimmer der Kategorie "Supérieur"
- Abendessen am Ankunftstag (4-Gänge-Menü)
- an 3 Nachmittagen geführte Besichtigung auf Englisch von einheimischen Produzenten (Anfahrt mit eigenem PKW)
- 1 Stunde freier Zugang zum SPA-Bereich

Weitere mögliche Leistungen:

- Zugang zum Spa-Bereich sowie Wellness-und Beauty-Anwendungen, Tarif auf Anfrage
- weitere Person ohne Kochkurs im DZ: 475,- Euro Ermäßigung (es ist möglich, gegen Aufpreis das Mittagessen gemeinsam mit dem Kochkurs einzunehmen)
- Wellness-Angebot, z.B. 2 Tage, 5 Anwendungen und freier Zugang zum Spa-Bereich für die 2. Person im DZ ohne Kochkurs: 310,- EUR, weitere Tarife auf Anfrage
- Aufpreis Einzelzimmer: 330,- Euro
- Verlängerung des Aufenthalts (vor Ort oder in anderen Unterkünften), Tarif auf Anfrage


Ihre Anfrage

Gerne senden wir Ihnen ausführliche Informationen zu dieser Reise sowie ein unverbindliches Angebot zu. Füllen Sie einfach das E-Mail-Formular aus und klicken Sie auf „Senden“.

Ihre persönlichen Daten werden an einen Kooperationspartner von Provence.de weitergeleitet, der Ihre Daten ausschließlich zur Bearbeitung und Kontaktaufnahme mit Ihnen verwendet. Provence.de hat seinen Partner verpflichtet, die Daten keinem Dritten weiterzugeben.

Reiseanfragen Kochkurs Mittelmeer

kontakt_daten